• Ingrédients : 
     
    300 gr de farine Blanche
    200 gr de farine de semoule
    1 sachet de levure granulé
    1 cuillère à soupe de sucre
    1 cuillère à soupe d' huile
    250 ML à 400 ml d' eau tiède selon absorption de la farine
    Sel
     
    Etapes :
     
    1. Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un récipient en faisant attention à ne pas mélanger le sel et la levure sinon celà annulera l' effet de la levure.
     
    2. Pétrir la pâte pendant 10 à 15 minutes jusqu' à ce qu' elle soit bien élastique. 
     
     
     
    Minis batbots
     
     
    3. Laisser reposer pâte dans un saladier pendant 30 minutes
    4. Faire petite boule et les laisser reposer de nouveau 20 minutes
    5. Etaler la pâte et couper avec des emportes pièces les minis bots bots une fois fini les laisser reposer pendant 20 minutes et les cuire dans une poèle très chaude

     

     

     

     

     


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    INGREDIENTS pour la génoise :

    2 oeufs

    90 gr de sucre cristallisé

    90 gr de farine

    10 gr de beurre

    1 sachet de levure chimique

    1 sachet sucre vanillé

    1 pincée de sel

     

    Temps de cuisson 15 minutes à 180 degrès au four

     

    Etapes pour la génoise : 

    1. Séparer les blancs des jaunes d' oeufs et battre les jaunes d' oeufs avec une partie du sucre environ 30 gr et le reste les battre en blanc en neige avec une pincée de sel et le reste du sucre 

     

    2. Mélanger la farine aux jaunes d' oeufs puis incorporer les blancs en neige une fois le tout fait.

    3. Le mélange doit être un peu épais et crémeux ne pas oublier le beurre à la fin attention à ne pas faire tomber la texture de la génoise pour qu' elle ne retombe pas

     

    ETAPES DU FLAN : 

    Réaliser un flan et le verser sur la génoise froide pour le flan il est tout simple à préparer il se prépare sur base d' oeufs et sucres 4 oeufs mélangés à 120 grammes de sucres environs à 140 pour que celà ne soit pas trop sucré, et ajouter 100 grammes de maizena le tout doit être mélanger dans un saladier, pendant ce temps là préparer environ 500 ml de lait que vous mettrez dans une casserole large avec de la vanille et laisserez chauffer, une fois chauffée verser le reste dans saladier de la première préparation à base de farine et jaune d' oeufs cuire votre flan et le laisser refroidir, une fois que votre génoisé sera cuite verser le dessus et réservez au frais

     

    Il ne vous reste plus qu' à être patients pour le déguster 1H A 2H au frais bon appétit n' oubliez pas de laisser des commentaires un petit j' aime si vous avez testé merci :-)

     


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    INGREDIENTS /

     

    Pour un moule de 20 cms environ , Il vous faudra :

    6 oeufs

    150 de sucre

    150 gr de farine

    1 sachet de sucre vanillé

    1 sachet de levure chimique

    100 ml d' huile 

     

    Environ 4 à 6 cuillères à soupe de cacao ou une plaque de chocolat noir.

     

    ETAPES :

     

    1. Blanchir les oeufs avec le sucre 

    2. Ajouter sucre vanille et l' huile en même temps continuez de battre

    3. Ajouter le Cacao ou chocolat en continuant de mélanger

    4. Ajouter farine en pluie en 2 fois avec la levure chimique, et enfin finir par le lait, ne pas oublier la pincée de sel qui donne un supplément dans le gâteau au gôut

    1 verre de lait

     

    Ce gâteau fera un plaisir aux grands comme aux petits pour le goûter il est très gourmand hmmmmm !

     

    Temps de cuisson 40 à 45 minutes 175 degrès TOUT dépendra de votre four à surveiller pendant la cuisson 



     


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  • Quiche au poulet

     

     

    Ingrédients pour la pâte il vous faudra une pâte brisée ou feuilleté à vous de choisir ce que vous préférez ou vous achetez directement la pâte ou vous la faite pour ma part j' ai préféré faire ma pâte moi même j' ai opté pour une pâte brisée

     

    Ingrédients pour la pâte brisée : 

    - 250 g de farine
    - 130 g de beurre en dés et en pommade
    - 1/2 cuillère à café de sel
    - 8 cl d'eau ou de lait tiède

     

    1. Mélanger tous les ingrédients ensemble en commençant par sabler le beurre et farine puis ajouter le reste des ingrédients au fur et à mesure

     

    2. Laisser reposer la pâte au frais pendant 30 MINUTES astuce étaler votre pâte sur un papier sulfurisé et mettre un autre papier sulfurisé pour retourner la pâte directement dans votre moule.

    Mettre le tout au frais en disposant votre pâte dans le moule et coupant les bords.

     

    GARNITURE DE LA QUICHE :

     

    500 gr de poulets coupés en dès

    Coriande

    Cumin

    sel 

    Poivre et paprika doux ou légèrement pimenté

    Oignons, ail

    Poivrons et carottes ou poivrons pour la garniture vous avez le choix c' est au goût ou champignons 

    Fromage rapé

    de la crème fraiche 3 à 4 oeufs

     

    ETAPES : 

     

    Dans une poèle 1. faire revenir les dès de poulets dans une poèle, une fois le tout cuit et refroidi ajoutez le reste des ingrédients en mélangeant le tout

     

    Une fois que la pâte est resté au frais pendant les 30 Minutes la garnir avec l' appareil fait et étaler fromage rapé par le dessus.

     

    CUIRE à 175 Degrès environ 1H de cuisson à voir avec votre four Bon appétit !

     


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  • Brioche turque

    Ingrédients:

    500 g de farine
    160 ml de lait chaud
    15 g de levure instantanée ou 1 sachet complet de levure boulangère granulée
    2 oeufs
    80 ml d'huile d'olive
    à soupe de sucre
    1,5 cuillère à café de sel
    (100 g de fromage râpé (facultatif si vous voulez faire salé aussi possible ou fourrées émoticône wink )
    Un peu de beurre environ 2 cuillères à soupe de beurre
    sésame

    Préparation:
    Mélanger la levure avec le lait chaud et le sucre, couvrir avec elle et laisser agir pendant 10 minutes
    Ajouter les oeufs et du sel, de l'huile végétale à la farine
    Ajouter le mélange de lait et ensuite travailler sur la pâte à faire jusqu'à avoir une pâte lisse et Envelopper et laisser fermenter pendant une heure 30 dans un endroit chaud
    Diviser la pâte en 10 morceaux de l'égalité
    Temps de repos des boules façonnées 1 h
    Cuisson 20 minutes 180 degrès bonne cuisine les filles !

     

     


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